Corzetti in salsa noce

Ingredienti e procedimento della ricetta corzetti in salsa di noce preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Corzetti in salsa noce

Ingredienti e procedimento della ricetta corzetti in salsa di noce preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 novembre 2020.

Ingredienti per i corzetti:
- 280 g di farina 0
- 2 uova
- 40g di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale

Ingredienti per la salsa di noci:
- 200g noci pulite
- 1 spicchio d’aglio
- 80g formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di maggiorana
- 2 fette di pane in cassetta
- 100ml di latte fresco
- olio evo
- sale

Preparazione:
Per i corzetti: Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere con il matterello la pasta sottile e con l’aiuto dell’apposito stampino ricavare i corzetti.

Per la salsa di noci: Con l’aiuto di un mortaio pestare le noci con l’aglio e la maggiorana. Mettere il pane ad ammollare nel latte, strizzarlo bene e aggiungerlo alle noci nel mortaio. Amalgamare bene il tutto e unire per ultimo il formaggio grattugiato e l’olio extravergine di oliva. Cuocere i corzetti in abbondante acqua salata. Stemperare la salsa di noci con un cucchiaio di acqua di cottura. Scolare i corzetti e condirli con la salsa di noci.

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