Crocchette di patate e carote con maionese

Ingredienti e procedimento della ricetta crocchette di patate e carote con maionese preparata da Marco Bianchi a è sempre mezzogiorno.

Crocchette di patate e carote con maionese

Ingredienti e procedimento della ricetta crocchette di patate e carote con maionese preparata da Marco Bianchi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 novembre 2020.

Ingredienti per le crocchette:
- 500g patate dolci
- 500ml latte
- 300g carote
- 300g pangrattato
- 150g pecorino grattugiato
- 70ml olio di semi

Ingredienti per la maionese senza uova:
- 50ml latte di soia
- 100ml olio di semi
- 1 cucchiaio aceto di mele
- 1 cucchiaino di senape
- curcuma
- sale

Preparazione:
Per prima pelate le patate e tagliatele a pezzetti. In seguito mondate le carote e riducetele a rondelle, private della buccia. Lessare infine le carote e le patate nel latte(che deve ricoprire verdure e tuberi fino in superficie). Passare il composto al minipimer e aggiungere olio, sale, pepe, pecorino e pane grattugiato. Lasciare raffreddare il composto e farne delle polpettine con il servigelato. Cuocere le polpettine in forno per 20 minuti a 200° C, oliandole leggermente in superficie.

Per la maionese senza uova: mettere nel bicchiere del mixer la bevanda di soia non zuccherata, l’olio di semi, l’aceto di mele, il senape, la curcuma e il sale. Frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere la giusta consistenza.

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