Focaccia di grano duro

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia di grano duro preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Focaccia di grano duro

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia di grano duro preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 novembre 2020.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di sfarinato di grano duro macinato a pietra naturale
- 500g di semola di grano duro
- 700g di acqua fredda
- 50g di olio extravergine
- 300g di lievito madre rinfrescato
- 22g di sale
- rosmarino
- olio

Ingredienti per farcire:
- 250g di stracchino
- 150g di zucchine grigliate
- 150g di melanzane grigliate

Preparazione:
Impastare tutta la farina con 600g di acqua e il lievito madre per alcuni minuti. Dopodiché aggiungere il sale e la restante parte di acqua, continuando a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere dunque l’olio e massaggiare pian piano per farlo assorbire. Lasciare lievitare in un contenitore coperto con pellicola trasparente, a temperatura ambiente per circa 3 ore.

Spezzare l’impasto e creare delle palline da 600/700g, mettendole a lievitare per altre 3 ore e mezza a temperatura ambiente. Oleare la teglia e disporre la pallina di pasta, stendendola delicatamente fino a raggiungere i bordi e lasciarla lievitare per 40 minuti. Condire con rosmarino e sale grosso Cuocere in forno statico a 250° C per 15 minuti.

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