Goulash con polenta

Ingredienti e procedimento della ricetta goulash con polenta preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Goulash con polenta

Ingredienti e procedimento della ricetta goulash con polenta preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 novembre 2020.

Ingredienti:
- 800g di spezzatino di manzo
- 2 cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino rosso
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2l di brodo
- 50g di farina
- olio di semi
- 1 rametto di alloro
- 1 mazzetto di erba cipollina
- semi di cumino
- timo
- bacche di ginepro
- paprika dolce
- paprika piccante
- olio di semi
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la polenta:
- 500g di farina di mais
- 2l acqua
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di sale grosso

Preparazione:
Per la polenta In una casseruola portare ad ebollizione l’acqua salata, una volta raggiunto il bollore aggiungere un goccio d’olio d’oliva, quindi spostare la pentola dal fuoco e versare a pioggia la farina di mais mescolando energicamente con una frusta in modo da non formare grumi. A questo punto riposizionare la pentola sul fuoco, e attendere che raggiunga nuovamente l’ebollizione. Continuare a cuore a fuoco basso per circa 40 minuti avendo cura di mescolare la polenta di tanto in tanto. Se risultasse troppo asciutta in cottura aggiungete un mestolo di acqua bollente.

Per il goulash In una padella con olio di semi ben caldo dorare leggermente i bocconcini di carne precedentemente infarinati e metterli a scolare su un piatto con carta da cucina. Preparare il soffritto con olio cipolla tritata e aglio schiacciato in un tegame capiente. A soffritto dorato aggiungere la paprika, sia dolce che piccante, in modo che la tostatura sprigioni il sapore, poi incorporare il concentrato di pomodoro e infine la carne.

Mescolare il tutto e irrorare con il vino rosso, lasciarlo sfumare ed infine aggiustare di sale e pepe. A questo punto aggiungere il brodo fino a coprire completamente la carne, unire tutte le altre spezie e lasciar cuocere a fuoco medio, per circa 2 ore, mescolando ogni tanto. Trascorsa la prima ora se la carne risulta asciutta aggiungere del brodo. Impiattare decorando con erba cipollina.

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