Grissini stirati a mano

Ingredienti e procedimento della ricetta grissini stirati a mano preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Grissini stirati a mano

Ingredienti e procedimento della ricetta grissini stirati a mano preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 novembre 2020.

Ingredienti per l’impasto:
- 250g di buratto tipo 2
- 250g di farro bianco
- 340g di acqua
- 12g di lievito di birra fresco
- 12g di sale
- 25g di olio evo
- 5g di malto d’orzo in pasta(facoltativo)

Ingredienti per la farcitura:
- 300g di mortadella

Preparazione:
Versare la farina, 300g di acqua, il lievito, il malto e impastare per circa 5 minuti. Dopodiché aggiungere il sale e i restanti 40g di acqua, fino ad ottenere un impasto liscio: solo alla fine aggiungere l’olio a filo. Lasciare lievitare 1 ora a temperatura ambiente all’interno di una ciotola oleata. Spolverare il tavolo con la farina di mais e creare un filone rettangolare. Tagliare delle strisce di pasta ed allungarle con le dita tirando da un estremo all’altro delicatamente. Posizionare i grissini in teglia e lasciare lievitare per circa 30 minuti. Cuocere in forno ventilato a 180° C per circa 20 minuti.

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