Involtini di verdura e salsa agrodolce

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di verdura e salsa agrodolce preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Involtini di verdura e salsa agrodolce

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di verdura e salsa agrodolce preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 novembre 2020.

Ingredienti per gli involtini:
- 1 confezione di pasta fillo
- 1 cipollotto
- ½ peperone rosso
- ¼ di cavolo cappuccio
- 1 carota
- 1 zucchina
- 3 cucchiai di salsa di soia
- olio di sesamo
- semi di sesamo

Ingredienti per la salsa agrodolce:
- 100g di acqua
- 50g di aceto di riso o di mele
- 50g di zucchero
- 70g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di amido di riso o mais
- sale

Preparazione:
Per gli involtini: lavare e pulire tutte le verdure, tagliandole in bastoncini della stessa misura, circa 5 centimetri. Il cavolo cappuccio e il cipollotto vanno tagliati a striscioline sottili. Scaldare in una padella capiente l’olio di sesamo e aggiungere le verdure, partendo da quelle più coriacee, condire con poco sale e salsa di soia e lasciare raffreddare.

Stendere la pasta fillo sul piano di lavoro e ricavare dei quadrati di circa 15cm a lato. Sovrapporre due quadrati di pasta, spennellando con un filo d’olio di sesamo, mettere al centro una cucchiaiata di verdure, chiudere i lembi laterali e arrotolare. Ultimare spennellando gli involtini dell’olio e spolverare con il sesamo. Friggere in olio di semi bollente fino a quando non saranno dorati.

Per la salsa agrodolce: sciogliere l’amido con l’acqua fredda in un tegamino, unire l’aceto, lo zucchero, il pomodoro e un pizzico di sale. Portare ad ebollizione, facendo attenzione a rigirare spesso. Cuocere fino ad ottenere una buona consistenza.

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