Pane alla birra

Ingredienti e procedimento della ricetta pane alla birra preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane alla birra

Ingredienti e procedimento della ricetta pane alla birra preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 novembre 2020.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farro integrale
- 500g di farina tipo 0
- 300g di acqua
- 350g di birra scura artigianale
- 10g di malto d’orzo
- 200g di lievito madre
- 20g di sale

Ingredienti per la glassa:
- 300g di birra
- 300g di segale integrale
- 10g di lievito di birra

Ingredienti per la farcitura:
- 200g di porchetta

Preparazione:
Per prima cosa, procedere con la realizzazione della glassa alla birra, che andrà a ricoprire il pane prima di essere infornato. Versare all’interno di una ciotola la birra, la farina e il lievito, amalgamare e, una volta ottenuto un composto liscio, metterlo a riposare per 2 ore al caldo. A questo punto, procedere con l’impasto del pane. Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale, che va aggiunto dopo 5 minuti.

Lasciare lievitare il composto a temperatura ambiente per 2 ore. Una volta terminato il processo di lievitazione, riporre l’impasto sul piano di lavoro e formare delle pagnotte da 600g che vanno fatte lievitare all’interno dei cestini in vimini per altre 2 ore. Posizionare il pane sulla teglia e spalmare le pagnotte con la glassa di birra preparata qualche ora prima. Cuocere in forno statico a 250° C per 40 minuti.

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