Panini al latte

Ingredienti e procedimento della ricetta panini al latte preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panini al latte

Ingredienti e procedimento della ricetta panini al latte preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 novembre 2020.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0 bio
- 310g di latte
- 20g di zucchero
- 10g di sale
- 10g di lievito di birra fresco
- 40g di olio extravergine d’oliva

Ingredienti per la farcitura:
- 200g di crema di nocciole
- 100g di granella di nocciole

Preparazione:
Versare all’interno di una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, 300g di latte e impastare. Dopo 4/5 minuti aggiungere il sale e i restanti 10g di latte, continua ad amalgamare fino a quando il composto è liscio ed omogeneo. Alla fine, aggiungere l’olio, continuando ad impastare lentamente. Versare l’impasto all’interno di una ciotola oleata e lasciare lievitare fino a quando l’impasto non sarà aumentato del 50% rispetto al suo volume iniziale.

Una volta lievitato, creare dei filoncini da 120g circa e chiuderli bene in modo da averle lisci e compatti. Spennellare la superfice dei panini con dell’olio in e metterli a riposare su una teglia da forno coperta da pellicola trasparente. Lasciare lievitare i filoni, fino a quando non raggiungeranno il doppio del volume di partenza. Cuocere a 240° C per circa 14 minuti, posizionando la teglia a metà del forno.

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