Panzerotti di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta panzerotti preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Panzerotti di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta panzerotti preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 novembre 2020.

Ingredienti per l’impasto:
- una tazza di farina
- una tazza d’acqua
- un cucchiaio di burro
- 1 albume
- pane grattugiato
- 2l di olio di arachide
- 1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno con scamorza e prosciutto:
- 1 scamorza
- 100g di prosciutto cotto

Ingredienti per il ripieno con funghi e salsiccia:
- 200g di funghi
- 2 salsicce
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Ingredienti per il ripieno con pomodoro e mozzarella:
-  1 mozzarella
- 150g di passata di pomodoro
- sale e pepe
- origano

Preparazione:
Far bollire l’acqua con il burro e unire in seguito la farina, cuocere per pochi minuti, lasciare poi raffreddare il composto. Tirare l’impasto con il mattarello e ricavarne dei dischi.

Per il ripieno con scamorza e prosciutto: tagliare la scamorza e il prosciutto a piccoli cubetti. Farcire i fagottini e chiuderli a mezzaluna.

Per il ripieno con funghi e salsiccia: pulire i funghi e trifolarli in una padella con un filo d’olio, l’aglio e prezzemolo, saltarli molto velocemente e a fine cottura aggiungere la salsiccia sbriciolata e finire di cuocere per qualche minuto. Insaporire bene e lasciare raffreddare. Una volta tiepidi farcire qualche altro disco e chiudere a metà.

Per il ripieno con pomodoro e mozzarella: condire il pomodoro tagliato a dadini con sale, pepe, olio e origano, tagliare la mozzarella a cubetti. In una ciotola amalgamare bene. Farcire i dischi anche con questo ripieno e chiuderli a mezzaluna. Scaldare abbondante olio di arachide in una padella e poi friggere i panzerottini. Una volta dorati scolare l’olio in eccesso sulla carta da cucina e servirli caldi.

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