Pasta brioches

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta brioches preparata da Luca Montersino a è sempre mezzogiorno.

Pasta brioches

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta brioches preparata da Luca Montersino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 novembre 2020.

Ingredienti:
- 500g di farina 360 w
- 210g di latte intero
- 10g di malto in polvere
- 30g di miele di acacia
- 10g di lievito di birra
- 70g di zucchero vagliato
- 100g di tuorli d’uovo
- 100g di burro
- 10g di sale
- 10g di scorza di limone
- 0,1g di vaniglia bourbon in bacche

Preparazione:
Mettere le farine, il malto e il miele nella planetaria; sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero; versare il liquido nelle farine e lasciare impastare aggiungendo i tuorli d'uovo. per ultimo aggiungere il burro ammorbidito e lasciarlo incorporare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica; unire gli aromi ed infine il sale e lasciarlo incorporare. Lasciare lievitare per 15 minuti circa, quindi spezzare la lievitazione e formare le palline; lasciare raddoppiare quindi infornare a 180° C per 15 minuti circa, spennellandole con rossi d'uovo e panna sbattuti insieme.

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