Pasta sfoglia

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta sfoglia preparata da Luca Montervino a è sempre mezzogiorno.

Pasta sfoglia

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta sfoglia preparata da Luca Montervino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 novembre 2020.

Ingredienti per il panetto:
- 500g di burro
- 150g di farina 280w

Ingredienti per il pastello:
- 150g di acqua
- 10g di sale
- 350g di farina 280w

Preparazione:
Per il pastello: impastare tutti gli ingredienti in planetaria e una volta ottenuto un impasto liscio, laminarlo alla sfogliatrice dando all’impasto una forma rettangolare facendo se è il caso due pieghe. Coprire con una pellicola e mettere a raffreddare molto bene l’impasto che dovrà arrivare al cuore alla temperatura di -4° C.

Per il panetto: Amalgamare i due ingredienti e stendere, possibilmente dandogli una forma squadrata, coprire con una pellicola e far riposare in frigorifero fino ad arrivare alla temperatura al cuore di 6/8° C circa.

Per la sfoglia: incassare il panetto dentro il pastello in modo da avvolgerlo completamente. Dare una piega da tre e tre pieghe da quattro. Lasciar riposare l’impasto in frigorifero per almeno due ore.

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