Pizzicotti in sugo di salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzicotti in sugo di salsiccia preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Pizzicotti in sugo di salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzicotti in sugo di salsiccia preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 novembre 2020.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina “00”
- 250g di acqua
- 10g di lievito di birra secco
- 10g di sale
- 20g di olio evo

Ingredienti per il sugo:
- 800g di pomodoro pelato
- 1 spicchio di aglio
- 200g di pecorino stagionato
- 6 salsicce di maiale
- 200g di funghi champignon
- peperoncino piccante
- basilico fresco
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per l’impasto: versare la farina, l’acqua e il lievito di birra all’interno dell’impastatrice e cominciare ad amalgamare per qualche minuto. Aggiungere poi il sale e solo alla fine l'olio, continuando a impastare per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Lasciare lievitare per 2 ore in una ciotola coperta con della pellicola trasparente.

Per il sugo: in una padella, mettere a soffriggere con dell’olio evo uno spicchio di aglio. Aggiungere i pomodori pelati con il loro liquido e schiacciarli con la forchetta. Aggiustare con sale e pepe e aggiungere a piacere del peperoncino piccante. Cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una buona consistenza. In un’altra padella rosolare inizialmente le salsicce e poco dopo i funghi: una volta cotti, versarli all’interno del sugo, lasciando cuocere ancora per qualche minuto.

Preparazione: portare a bollore l'acqua salata all’interno di una pentola e nel frattempo lavorare i pizzicotti. Versare l'impasto lievitato sul piano di lavoro, dividerlo in 4 parti e arrotolare ognuna di queste in grossi cilindri lunghi. Cominciare a buttare in acqua piccoli pizzicotti di pasta e man mano scolarli con una schiumarola. Una volta che saranno tutti cotti e scolati condirli con il sugo piccante e con un’abbondate spolverata di pecorino grattugiato.

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