Risotto con Bruscitti di busto grande

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto con Bruscitti di busto grande preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto con Bruscitti di busto grande

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto con Bruscitti di busto grande preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 novembre 2020.

Ingredienti per il riso:
- 320g di riso Carnaroli
- 100g di burro
- 150g di formaggio grattugiato
- 2l di brodo vegetale
- ½ bicchiere di aceto di vino bianco
- sale

Ingredienti per i Bruscitti:
- 2kg di carne di bovino adulto
- 100g di burro
- 30g di lardo
- 2 cucchiaini di semi di finocchio selvatico
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliare al coltello la carne, riducendola a pezzetti grandi all’incirca come una mandorla(il termine Bruscitti significa “briciole”). In una pentola di ghisa o di terracotta aggiungere a freddo il burro, la carne, un battuto di lardo a pezzetti e, riposti in un sacchetto di garza richiuso a fagottino, i semi di finocchio, una foglia di alloro. Salare e pepare e cuocere a fiamma molto bassa per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto con delicatezza, al fine di non rompere il sacchetto di garza. Poi aggiungere il vino e proseguire la cottura a fiamma vivace per altri 15 minuti circa, fino a completa evaporazione del vino.

Tostare il riso in una casseruola, sfumare con qualche goccia di aceto, bagnare con il brodo, salare e portare a cottura mescolando, aggiungendo il brodo quando necessario e regolando di sapidità (Il risotto ha di cottura 18 minuti). Lasciare riposare qualche minuto prima di mantecare con il burro ed il formaggio grattugiato. Servire caldo, accompagnando con una cucchiaiata generosa di Bruscitti ed il loro intingolo.

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