Sfogliatella di frolla

Ingredienti e procedimento della ricetta sfogliatella di frolla preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Sfogliatella di frolla

Ingredienti e procedimento della ricetta sfogliatella di frolla preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 novembre 2020.

Ingredienti per la pasta frolla:
- 125g di zucchero
- 125g di burro
- 250g di farina “00”
- 2g di ammoniaca per dolci
- 1 uovo
- 10g di miele
- scorza grattugiata di 1 arancia

Ingredienti per il ripieno:
- 250g di acqua
- 80g di semolino
- 250g di ricotta di bufala
- 60g di arancia candita
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- 1 baccello di vaniglia
- 120g di zucchero
- 100g di zucchero a velo
- cannella

Preparazione:
Per la pasta frolla: in una planetaria con gancio a foglia inserire il burro e lo zucchero e iniziare a lavorare. Man mano inserire tutti gli altri ingredienti. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo avvolgere in pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 2 ore. Passare quindi alla preparazione del ripieno. In una casseruola versare l’acqua e lasciarla prendere il bollore, a quel punto aggiungere il semolino a pioggia e lasciarlo asciugare. Ci vorranno circa 4 minuti per completare questa operazione.

Lasciarlo raffreddare e successivamente lavorarlo in una boule aggiungendo man mano la ricotta, l’arancia, lo zucchero, la vaniglia, il tuorlo e la cannella. Trascorse le due ore di riposo dell’impasto si può iniziare a stendere l’impasto. Su una spianatoia formare un filone con le mani e dividerlo in palline di circa 50g. A questo punto stendere ogni pallina col matterello ricavando un disco ovale, farcire e chiudere come se fosse un fagottino coppare e adagiare le sfogliatelle sulla placca da forno. Con un pennello spennellarle con l’uovo e infornare per 20 minuti a 190° C. Una volta uscite dal forno spolverizzare con lo zucchero a velo.

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