Spiedini di bombette al vincotto

Ingredienti e procedimento della ricetta spiedini di bombette al vincotto preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Spiedini di bombette al vincotto

Ingredienti e procedimento della ricetta spiedini di bombette al vincotto preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 novembre 2020.

Ingredienti per gli spiedini:
- 20 fette di capocollo
- 150g di pecorino
- 10g di capperi
- 5g di prezzemolo
- 4 stecchi di bamboo
- 50g di vincotto
- olio evo
- alloro fresco

Ingredienti per l’insalata autunnale:
- 1 mazzetto di rucola selvatica
- 100g di spinaci baby
- 10 pomodorini
- 1 mela
- 30g di melagrana
- olio evo
- sale e pepe
- 1 cucchiaio di aceto di mele

Preparazione:
Su di un piano di lavoro stendere le fettine di capocollo, in una ciotola mescolare pecorino, capperi, prezzemolo e sistemare con l’aiuto di un cucchiaio il composto su ogni fettina. Chiudere il capocollo a involtino infilzandolo con lo stecco di bamboo. Successivamente, in una padella antiaderente scaldare un filo d’olio e lasciare dorare gli spiedini di bombette da ambo i lati. A questo punto trasferirli su una placca da forno e cuocerli per 7 minuti a 180° C.

Nella padella dove sono state cotte le bombette mettere l‘alloro e il vincotto, aggiungere sale e pepe e lasciare restringere la salsa per qualche minuto. Procedere, poi, alla preparazione della vinaigrette di accompagnamento all’insalata unendo in una ciotola olio, sale, pepe, aceto e chicchi di melagrana. Impiattare facendo un letto di insalata mista condita con la vinaigrette sulla quale poggiare gli spiedini ricoprendoli con la salsa al vincotto.

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