Torta al latte caldo farcita

Ingredienti e procedimento della ricetta Torta al latte caldo farcita preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Torta al latte caldo farcita

Ingredienti e procedimento della ricetta Torta al latte caldo farcita preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 novembre 2020.

Ingredienti per l’impasto:
- 4 uova medie
- 240g di farina 0
- 240g di zucchero di canna
- 3 cucchiai di lievito per dolci
- 180g di latte intero
- 80g di burro
- la scorza di 1 limone
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Ingredienti per la farcitura:
- 400g di panna da montare
- 40g  di miele millefiori
- zucchero a velo

Preparazione:
Con una frusta elettrica montare le uova con lo zucchero fino a rendere il composto gonfio e chiaro. In una casseruola portare a bollore il latte aromatizzato con la scorza di limone e l’estratto di vaniglia. Infine unire il burro e togliere dal fuoco. Aggiungere alla montata la farina setacciata con il lievito mescolando dal basso verso l’alto. Come ultimo passaggio unire il composto al latte caldo togliendo le scorze del limone con l’aiuto di un colino. Versare, quindi, nello stampo da 20cm di diametro precedentemente imburrato e cuocere a 180° C a forno statico per 35-40 minuti circa. Preparare la farcia montando la panna con il miele con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Una volta lasciata raffreddare farcirla con la montata e spolverizzare con zucchero a velo.

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