Bottoncini di pane

Ingredienti e procedimento della ricetta bottoncini di pane preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Bottoncini di pane

Ingredienti e procedimento della ricetta bottoncini di pane preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 dicembre 2020.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0 bio
- 310g di latte
- 20g di zucchero
- 10g di sale
- 10g di lievito di birra fresco
- 40g di burro

Ingredienti per la farcitura:
- 200g di salame a fette
- 100g di burro
- 200g di cotto
- 100g di bree
- 200g di prosciutto crudo
- 100g di maionese
- 1 pomodoro a fette

Preparazione:
Versare all’interno di una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, 300g di latte e impastare. Dopo 4/5 minuti aggiungere il sale e i restanti 10g di latte, continua ad amalgamare fino a quando il composto è liscio ed omogeneo. Alla fine, aggiungere il burro, continuando ad impastare lentamente. Versare l’impasto all’interno di una ciotola oleata e lasciare lievitare fino a quando l’impasto non sarà aumentato del 50% rispetto al suo volume iniziale. Una volta lievitato, creare dei panini da 100g circa e chiuderli bene in modo da averle lisci e compatti. Spennellare la superfice dei panini con uovo e metterli a riposare su una teglia da forno coperta da pellicola trasparente. Lasciare lievitare i panini, fino a quando non raggiungeranno il doppio del volume di partenza. Cuocere a 240° C per circa 14 minuti, posizionando la teglia a metà del forno.

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