Camembert farcito e in crosta

Ingredienti e procedimento della ricetta camembert farcito e in crosta preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Camembert farcito e in crosta

Ingredienti e procedimento della ricetta camembert farcito e in crosta preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 dicembre 2020.

Ingredienti per il camembert farcito:
- 1 forma di camembert del peso di circa 500g
- 50g di mascarpone
- 30g di frutta secca (noci tritate,pistacchi e pinoli)
- 20g di uvetta
- ½ bicchierino di vino bianco secco o sherry
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- paprica dolce
- 1 cespo di lattuga
- 1 melagrana
- 1 grappolo di uva nera
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per il camembert in crosta:
- 1 forma di camembert del peso di circa 500g
- 1 rotolo di sfoglia rotondo
- 1 radicchio di Chioggia
- 150 g di funghi
- 1 spicchio d’aglio
- timo fresco
- 1 uovo
- sale e pepe

Preparazione:
Per il camembert ripieno: tagliare a metà il camembert, creando due dischi e con un cucchiaio svuotarlo della crema di formaggio. Lavorare il formaggio cremoso insieme al mascarpone, unire le noci, i pistacchi, i pinoli e l’uvetta, aggiungere un po’ di paprica dolce, a seconda del gusto, e amalgamare. Con questo composto riempire la forma e richiuderla, sigillarla nella carta stagnola e riporla in frigo per due ore prima di portarla in tavola. Servite su un letto di insalata, tagliando la forma a spicchi e accompagnate con un’emulsione di olio, succo di melagrana sale e pepe, e decorare con dei grani di melograna e chicchi d’uva.

Per il camembert in crosta: Tagliare i funghi a spicchi e ripassarli in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, le foglioline di timo. A cottura ultimata lasciar raffreddare e frullare in un mixer, fino ad ottenere una crema liscia. In un pentolino con acqua bollente salata, sbollentare le foglie del radicchio Prendere un rotolo di sfoglia e stenderlo, adagiare le foglie di radicchio sbollentate, raffreddate e asciugate, la crema di funghi e sopra il formaggio, Ripiegare le estremità della sfoglia verso il centro in modo da avvolgere completamente il formaggio. Trasferire il tutto su una teglia da forno rivestita di carta forno, spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° C per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura.

Commenti