Delizia al limone di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta delizia al limone preparata da Sal De Riso a è sempre mezzogiorno.

Delizia al limone di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta delizia al limone preparata da Sal De Riso nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 dicembre 2020.

Ingredienti per il pan di spagna:
- 200g di uova
- 20g di tuorli
- 120g di zucchero
- 60g di farina
- 60g di fecola
- ½ bacca di vaniglia delle isole bourbon
- ½ limone grattugiato

Ingredienti per la crema al limone:
- 70g di tuorli
- 70g di zucchero
- 70g di succo di limone di Amalfi
- 70g di burro
- ½ bacca di vaniglia delle isole bourbon

Ingredienti per la crema pasticcera:
- 90g di tuorli
- 1 bacca di vaniglia delle isole bourbon
- 175g di latte
- 75g di panna
- 75g di zucchero
- 18g di amido di maizena
- 2g di sale
- buccia di 3 limoni

Ingredienti per la panna infusa:
- 700g di panna liquida
- buccia di 3 limoni

Ingredienti per la bagna al limoncello:
- 70g di acqua
- 70g di zucchero
- 140g di limoncello
- una scorza di limone

Ingredienti per guarnire:
- 1l di latte
- 1l di panna
- ribes rossi
- polvere e scaglie d’oro

Preparazione:
Per il pan di spagna: montare le uova con lo zucchero, il limone grattugiato e la vaniglia. Unire farina e fecola setacciata; colare in uno stampo a forma di mezza sfera di diametro 18cm. Cottura a 160° C per 32 minuti.

Per la crema al limone: mescolare lo zucchero con i tuorli d’uova. Bollire il succo di limone, aggiungere ai tuorli e cuocere a 80° C. Lasciar raffreddare ed unire il burro cremoso. Mixare.

Per la panna infusa da montare: lasciar aromatizzare 700g di panna liquida con la buccia di 3 limoni a freddo(in sottovuoto) per almeno 5 ore. Filtrare e montare al momento di comporre il dolce.

Per la crema pasticcera: bollire il latte e panna con la bacca di Vaniglia e la buccia di tre limoni. Mescolare i tuorli con lo zucchero, l’amido e il sale. Aggiungere il latte e panna bollente. Cuocere la crema e lasciar raffreddare velocemente.

Per la bagna al limoncello: bollire l’acqua con lo zucchero, raffreddare ed unire il limoncello.

Per la glassatura: montare la panna e diluire con il latte fino a densità desiderata. Glassare la torta e guarnire con un ciuffo di panna, julienne di limone, ribes, polvere e scaglie d’oro.

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