Nidi paglia e fieno

Ingredienti e procedimento della ricetta nidi paglia e fieno preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Nidi paglia e fieno

Ingredienti e procedimento della ricetta nidi paglia e fieno preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 dicembre 2020.

Ingredienti:
- 500g di tagliatelle paglia e fieno
- 350g di piselli
- 250g di prosciutto cotto
- 150g di mascarpone
- 200g di gorgonzola
- 200g di formaggio grattugiato
- 50ml di latte
- 6 fettine di salmone affumicato
- 1 scalogno
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
In una casseruola con acqua bollente salata far cuocere la pasta per circa 5 minuti, poi scolarla e lasciarla raffreddare. In una padella con dell’olio far rosolare lo scalogno, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere. In una ciotola unire il mascarpone, il gorgonzola (se il composto risulterà troppo denso aggiungere il latte) e metà del formaggio grattugiato, poi le reginelle raffreddate, i piselli e il prosciutto cotto. Mescolare e aggiungere il prezzemolo tritato. A questo punto trasferire su una teglia da forno la pasta, formando dei nidi e condire con il fondo di mascarpone, gorgonzola e formaggio. Cuocere a 180° C per 15-20 minuti. Una volta cotto aggiungere per guarnizione delle fette di salmone affumicato.

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