Panettone farcito al cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta panettone farcito al cioccolato preparata da Luca Montersino a è sempre mezzogiorno.

Panettone farcito al cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta panettone farcito al cioccolato preparata da Luca Montersino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 dicembre 2020.

Ingredienti per la crema:
- 250g di latte intero
- 125g di zucchero vagliato medio
- 125g di tuorli
- 7g di colla di pesce in fogli
- 300g di copertura fondente al 66%
- 70g di rhum
- 90g di nocciole in pasta
- 200g di marron glacé in pasta
- 200g di burro

Ingredienti per la finitura:
- 1kg di panettone
- 200g di cioccolato fondente al 67% di cacao
- 80g di cioccolato bianco
- 100 g di torrone
- 10g di zucchero a velo

Preparazione:
Per la crema: portare a ebollizione il latte, unire i tuorli montati con lo zucchero, la colla di pesce ammollata e portare a 80°C. Unire il cioccolato, far fondere ed incorporare tutti gli altri ingredienti ottenendo una crema fine e fare raffreddare per una notte. L’indomani montare con la frusta elettrica aggiungendo il burro fuso molto caldo. Tagliare la calotta al panettone con il coltello a sega lungo, svuotare il centro del panettone. Tagliare il cilindro ricavato a fette. Disporre sul fondo del panettone una fetta. Formare con un sac a poche uno strato di crema al cioccolato. Continuare con un altro disco di panettone e con la crema fino ad arrivare in cima. Chiudere con la calotta tenuta da parte, glassare con il cioccolato fondente, poi con quello bianco fuso decorare la calotta.

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