Panettone gelato

Ingredienti e procedimento della ricetta panettone gelato preparata da Massimiliano Scotti a è sempre mezzogiorno.

Panettone gelato

Ingredienti e procedimento della ricetta panettone gelato preparata da Massimiliano Scotti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 dicembre 2020.

Ingredienti per il gelato:
- 500g di panna
- 250g di latte condensato
- 50g di miele
- 100g di latte intero
- 300g di tuorlo d’uovo pastorizzato
- 100g di uvetta
- 100g di scorze di arancio candite
- 50g di farina
- 20g di lievito madre
- 1 bacca di vaniglia
- 50g di zucchero a velo
- 3 rametti di ribes rosso
- 5 foglie di vischio
- salsa al cioccolato

Preparazione:
Per il gelato: Riempire un recipiente di acqua e lasciare a bagno l’uvetta per una notte. In una ciotola versare la panna ed il tuorlo d’uovo e montare il tutto con una frusta, poi inserire il latte condensato, mezza stecca di vaniglia, la farina, il lievito, l’uvetta e le scorze d’arancia candite, coprire la ciotola con una pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero per circa 4 ore.

In un pentolino versare il latte ed il miele, mescolare e fare scaldare per qualche minuto. Tirare fuori dal frigorifero il composto e versare al suo interno il latte caldo e miele e rimescolare il tutto. Imburrare lievemente gli stampi di silicone a forma semisferica, riempirli con il composto e lasciare riposare in freezer per una notte.

Per la copertura di cioccolato: in un pentolino fare scaldare a bassissima temperatura il burro insieme all’olio, versare poi il cioccolato e continuare a scaldare sempre a bassissima temperatura così da ottenere una crema omogenea. Tirare fuori dal freezer gli stampi e prelevare delicatamente due semisfere di gelato con le mani. Versare sulla base di una semisfera di gelato un cucchiaino di cioccolato e unirla con le mani all’altra semisfera di gelato così da ottenere una pallina.

In un piatto da portata versare con un cucchiaio una goccia di cioccolato e posizionarci sopra la sfera di gelato ottenuta. Riscaldare il cioccolato restante e con un mestolo versare sopra il gelato una colata di cioccolato caldo. Spolverare con lo zucchero a velo, posizionare sopra la pallina di gelato un cioccolatino decorativo ed infine decorare con qualche rametto di ribes e qualche foglia di vischio.

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