Spaghetti con il tonno

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con il tonno preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Spaghetti con il tonno

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con il tonno preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 dicembre 2020.

Ingredienti:
- 350g spaghetti
- 400g di passata di pomodori datterini
- gambi di prezzemolo
- 1 mazzetto di prezzemolo sfogliato e tritato
- foglie di basilico
- 10 filetti di alici
- 6 capperi
- 1 spicchio aglio
- 1 scalogno
- 250g tonno sott’olio
- peperoncino
- sale
- olio evo

Preparazione:
Tagliare molto finemente lo scalogno. Metterlo in un tegame insieme all'olio extra vergine di oliva, i capperi, i gambi di prezzemolo, il peperoncino e le alici e lasciare stufare a fuoco molto lento. Aggiungere la passata di pomodorini datterini e lasciare cuocere per 10/15 minuti. Unire il tonno, lasciandolo il più possibile a pezzetti interi, cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti. Mettere qualche foglia di basilico e coprire con un coperchio. A parte in una pentola di acqua bollente e salata, cuocere gli spaghetti. Una volta cotti, scolarli e aggiungerli alla salsa. Mantecare con olio extra vergine di oliva e prezzemolo tritato grossolanamente.

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