Spaghetti di Natale

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti di Natale preparata da Angela Frenda a è sempre mezzogiorno.

Spaghetti di Natale

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti di Natale preparata da Angela Frenda nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 dicembre 2020.

Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 20 pomodorini
- 11 acciughe sott’olio
- 50g di noci
- 50g di nocciole
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino fresco
- prezzemolo
- olio evo
- sale

Preparazione:
Tagliare grossolanamente le noci, le nocciole e i pinoli e tostarli in padella con un filo d’olio. Sminuzzare poi i pomodorini e lasciarli sgocciolare l’acqua in eccesso. Tritare finemente l’aglio, privato dell’anima, insieme al peperoncino e soffriggere, dopodiché unire dieci filetti di acciughe e lasciar sciogliere lentamente. Aggiungere quindi i pomodorini e cuocere fino a che non si saranno sfaldati. In ultimo, incorporare anche la frutta secca tostata. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e mantecarli nel sugo, aggiungendo se necessario uno o due cucchiai di acqua di cottura. Servirli caldi ultimando ogni piatto con un filetto di acciuga e qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

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