Tiramisù classico della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta tiramisù classico preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Tiramisù classico della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta tiramisù classico preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 dicembre 2020.

Ingredienti:
- 500g mascarpone
- 5 tuorli
- 150g zucchero
- 50g acqua
- 250g panna fresca
- savoiardi
- 1l di caffè

Ingredienti per decorare:
- cacao
- chicchi di caffè passati nella polvere d’oro
- ricci di cioccolato

Preparazione:
Mettere i tuorli in planetaria e montarli a velocità bassa. Cuocere lo zucchero con l’acqua a 120° C, versarlo a filo nei tuorli e amalgamare fino a raffreddamento. Amalgamare in una ciotola il mascarpone con la panna, poi unire i tuorli lavorati. Disporre a strati la crema di mascarpone in un contenitore di vetro, alternando con i savoiardi bagnati con il caffè. Completare con una spolverata di cacao, chicchi di caffè, passati nella polvere d’oro e qualche riccio di cioccolato.

Commenti