Torta delle feste

Ingredienti e procedimento della ricetta torta delle feste preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Torta delle feste

Ingredienti e procedimento della ricetta torta delle feste preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 dicembre 2020.

Ingredienti per la pasta brisée:
- 500g di farina “00”
- 300g burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo d’uovo
- 150g di formaggio grattugiato
- 50g di zucchero
- 5g sale

Ingredienti per il ripieno:
- 200g di zucca
- 200g ricotta
- 100g mascarpone
- 1 uovo

Ingredienti per decorare:
- foglie di salvia
- 1 mazzetto di maggiorana
- 15 fette di prosciutto crudo
- 500g di zucca

Preparazione:
Impastare la farina con il burro, unire il formaggio e lo zucchero e aggiungere le uova e il sale. Impastare il meno possibile per non scaldare l’impasto e lasciarlo riposare un’ora in frigorifero. Tirare la pasta e foderare una tortiera da 24cm di diametro.

Per il ripieno: cuocere la zucca tagliata a cubotti in forno a 170° C per 30 minuti con poco sale, poi frullarla con l’aiuto di un cutter, incorporare il mascarpone, la ricotta e l’uovo. Trasferire il ripieno all’interno della tortiera con la pasta brisée, livellare con un cucchiaio e cuocere in forno a 170° C per 35 minuti. Da fredda decorare con la zucca lessata tagliata cubotti e con le fette di prosciutto crudo.

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