Bocconcini di manzo con scapece di verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di manzo con scapece di verdure preparata da Mauro e Mattia Improta a è sempre mezzogiorno.

Bocconcini di manzo con scapece di verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di manzo con scapece di verdure preparata da Mauro e Mattia Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 gennaio 2021.

Ingredienti:
- 10 fette di carpaccio di manzo
- 2 carote
- 2 rape rosse
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla rossa
- 40g di pinoli
- 500g di bietole
- 150ml di aceto di mele
- 40g di burro
- 1 rametto di maggiorana
- 2 spicchi di aglio
- 2 rametti di menta
- 30ml di miele di acacia
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Lavare e pulire le rape rosse, pelare le carote, spuntare il sedano e tagliare tutte le verdure a piccoli dadini. Sbollentare le carote e il sedano per 3 minuti in acqua leggermente salata, poi ripassarli in padella assieme alle rape con olio, uno spicchio di aglio e menta e sfumare con un po’ di aceto, poi fare raffreddare e tenere da parte. Affettare finemente la cipolla e cuocerla in padella con olio, sale e pepe sino stufarla, aggiungere poi le verdurine, bagnare con un altro po’ di aceto e profumare ancora con la menta. Farcire le fettine di manzo con le verdurine cotte e arrotolare a mo’ di involtini.

In una padella scottare la carne velocemente con olio, burro, uno spicchio d’aglio e la maggiorana e tenere il tutto da parte. Mondare la bieta separando le coste dalle foglie e sbollentarla per 40 secondi in una pentola con acqua salata, poi passarla immediatamente in acqua fredda e ghiaccio per bloccare la cottura. Versare i pinoli in una padella e lasciarli tostare, aggiungere poi la bieta ed infine lucidare con il miele e salare. Tagliare gli involtini a bocconcini e servirli con la bieta.

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