Bon bon di gelato

Ingredienti e procedimento della ricetta bon bon di gelato preparata da Massimiliano Scotti a è sempre mezzogiorno.

Bon bon di gelato

Ingredienti e procedimento della ricetta bon bon di gelato preparata da Massimiliano Scotti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 gennaio 2021.

Ingredienti:
- 150g di tuorli
- 200g di zucchero
- 600g di latte
- 400g di panna
- 2g di polvere di caffè
- 8 amarene
- 155g di cioccolato fondente al 70%
- olio vegetale

Preparazione:
In una planetaria montare i tuorli con lo zucchero. Successivamente aggiungere il latte, la panna e continuare a montare, aggiungendo la polvere di caffè. Versare il composto in un portaghiaccio, inserendo in ogni cubetto del portaghiaccio una amarena infilzata con uno stuzzicadenti. Lasciar riposare in congelatore per almeno quattro ore.

Preparare il composto di cioccolato: sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme all’olio vegetale. Successivamente immergere ciascuna pallina nel composto al cioccolato.Appoggiare i bon bon ottenuti su una leccarda ricoperta da carta forno e rimettere nel congelatore per minimo mezz’ora prima di consumarli.

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