Ciambellone a pois

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambellone a pois preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Ciambellone a pois

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambellone a pois preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 gennaio 2021.

Ingredienti per lo staccante:
- 50g di burro
- 50g di farina
- 70g di olio di semi

Ingredienti per la torta:
- 300g di farina 0
- 200g di zucchero
- 150g di burro
- 150g di latte
- 4 uova
- 20g di cacao amaro
- 3 cucchiaini di lievito per dolci

Ingredienti per la glassa al cacao:
- 20g di burro
- 25g di zucchero a velo
- 100g di cioccolato fondente
- 100g di panna fresca
- 30g di cacao amaro

Preparazione:
Preparare lo staccante mescolando il burro morbido, la farina e l’olio di semi sbattendoli con una forchetta. Versare il composto ottenuto all’interno di un vasetto e riporlo in frigorifero.Iniziare montando con una frusta elettrica il burro morbido con lo zucchero. Rompere poi le uova in una ciotola, sbatterle con una forchetta e aggiungerle un po’ alla volta al composto utilizzando una frusta manuale, incorporare il latte e da ultimo la farina setacciata. Prelevare circa 300g dal composto, aggiungerci il cacao amaro, mezzo cucchiaino di lievito e mescolare il tutto.

Con due cucchiaini o un sac à poche versare la crema al cacao negli stampini da cake pops e cuocerli nel forno preriscaldato per circa 12 minuti a 180° C. Nel frattempo unire il lievito al rimanente composto e mescolare bene. Versare un terzo del composto in uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro precedentemente imburrato, distribuirvi poi le palline al cacao ancora calde, continuare alternando il composto chiaro alle palline. Far cuocere il dolce nel forno caldo a 180° C per circa 35 minuti.

Per la glassa al cacao: in un pentolino scaldare la panna, incorporare poi il cioccolato fondente, far sciogliere il composto e unire fuori dal fuoco gli altri ingredienti mescolando fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Attendere che la crema si sia rappresa leggermente prima di versarla sul ciambellone. Decorare infine il dolce con dei cioccolatini tondi che richiamano dei pois.

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