Creme caramel e budino

Ingredienti e procedimento della ricetta creme caramel e budino preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Creme caramel e budino

Ingredienti e procedimento della ricetta creme caramel e budino preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 gennaio 2021.

Ingredienti per creme caramel:
- 400ml di latte
- 100g di panna
- 3 uova
- 2 tuorli
- 100g di zucchero
- scorza di 1 limone

Ingredienti per caramello:
- 150g zucchero
- 50ml acqua

Ingredienti per budino al cioccolato:
- 120g di cioccolato fondente al 70%
- 24g di cacao amaro
- 500ml di latte fresco
- 150g di panna
- 60g di zucchero
- 50g di amido di mais
- sale

Preparazione:
In una casseruola portare ad ebollizione il latte, la panna, la scorza del limone e metà dose dello zucchero. In una ciotola unire le uova con il resto dello zucchero e lavorare con l’aiuto di una frusta per pochi minuti, poi versare lentamente il liquido caldo continuando a mescolare.

Preparare il caramello, mettendo lo zucchero semolato ricoperto d’acqua in una casseruola e far bollire, fino a raggiungere un color oro scuro. Versare il caramello in uno stampo unico e riempire con la crema fino a metà dello stampo. In una teglia disporre della carta da cucina, riempirla d’acqua e immergervi lo stampo. Cuocere in forno a bagnomaria a 140° C per circa 50 minuti. Far raffreddare per almeno 3 ore il creme caramel, poi togliere dallo stampo.

Per il budino: in una casseruola far bollire il latte e la panna. Riunire tutte le polveri in una ciotola e miscelarle insieme. Versare le polveri nei liquidi caldi, mescolare con l’aiuto di una frusta e portare ad ebollizione e far bollire il composto per un minuto circa. Quindi aggiungere il cioccolato e togliere dal fuoco. Versare il composto nello stampo, far raffreddare e mettere in frigorifero per almeno 8 ore.

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