Gnocchi al basilico con pescatrice

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi al basilico con pescatrice preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Gnocchi al basilico con pescatrice

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi al basilico con pescatrice preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 gennaio 2021.

Ingredienti per gli gnocchi:
- 500g di patate rosse
- 1 mazzetto di basilico
- 1 uovo
- 150g di farina “00”
- olio evo

Ingredienti per la salsa:
- 400g di rana pescatrice
- 60ml di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 3 pomodori ramati
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe

Preparazione:
Per gli gnocchi: cuocere le patate con la buccia, sbucciarle e schiacciarle ancora calde. Frullare il basilico con il tuorlo e un filo d’olio, unire il composto ottenuto alle patate, aggiungere il sale e il pepe e iniziare a mescolare aggiungendo a mano a mano la farina, lavorare sino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Ricavare dei piccoli filoncini e con l’aiuto di un tarocco tagliarli ricavandone delle piccole palline.

Per la salsa: pulire la rana pescatrice e tagliarla a pezzetti ricavandone una dadolata. Far soffriggere in padella l’olio e l’aglio e aggiungere il pesce. Dividere i pomodori in quattro parti e togliere la parte morbida ricavandone le falde. Sfumare con il vino bianco e aggiungere i pomodori, salare, profumare col prezzemolo e far cuocere per 15 minuti a fuoco dolce. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e mantecarli a fuoco vivo nel sugo ottenuto.

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