Focaccia dolce di Susa

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia dolce di Susa preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Focaccia dolce di Susa

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia dolce di Susa preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 febbraio 2021.

Ingredienti:
- 500g di farina “00”
- 80g di zucchero
- 130g di burro
- 150g di lievito madre rinfrescato
- 2 uova
- 200ml di acqua
- 10g di sale
- scorza d’arancia grattugiata

Preparazione:
Impastare la farina, lo zucchero, il lievito madre, le uova, la scorza di arancia e 180mg di acqua per 6/7 minuti, dopodiché aggiungere il sale, la restante acqua e alla fine il burro a pezzetti. Amalgamare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio e mettere a lievitare l’impasto per circa 3 ore. Trascorso questo tempo, imburrare una teglia rotonda del diametro di circa 25cm e cospargerla di zucchero, stendere all’interno la focaccia ad uno spessore di circa 2cm e lasciate riposare ancora 2 ore. Prima di infornare la focaccia cospargerla con lo zucchero, quindi infornare a 200° C per circa 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° C e proseguire la cottura per altri 15 minuti. A fine cottura lo zucchero in superficie risulterà caramellato e formerà una deliziosa crosticina croccante.

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