La caprese di Sal de Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta la caprese preparata da Sal de Riso a è sempre mezzogiorno.

La caprese di Sal de Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta la caprese preparata da Sal de Riso nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 febbraio 2021.

Ingredienti per la torta caprese:
- 170g di burro
- 170g di zucchero a velo
- 170g di mandorle tostate in polvere
- 40g di fecola di patate
- 14g di cacao in polvere
- 170g di cioccolato fondente al 50%
- 85g di tuorli d’uovo
- 150g di albumi
- 4g di lievito in polvere
- ½ bacca di vaniglia
- 2g di sale

Ingredienti per la salsa inglese alla vaniglia:
- 125ml di latte fresco intero
- 128ml di panna fresca
- 80g di tuorli d’uovo
- 75g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 30ml di liquore alla vaniglia
- la scorza di un’arancia

Preparazione:
Montare leggermente il burro con la metà dello zucchero e la vaniglia. Aggiungere i tuorli d’uovo. A parte miscelare bene sopra un foglio di carta da forno le mandorle in polvere con il cacao, il lievito e il cioccolato fondente in polvere. A parte, montare a neve l’albume con il rimanente zucchero. Emulsionare bene i 2 composti a mano con una marisa e unire le polveri miscelate. Versare il preparato in una tortiera di diametro 22cm di altezza 4,5cm precedentemente imburrata e infarinata con fecola di patate. Infornare la torta a 170° C per circa 30 minuti. Lasciare intiepidire il dolce e sformarlo sopra un piatto da portata. Decorare la torta prima di servire con zucchero al velo, creando un disegno a piacere.

Per la salsa inglese alla vaniglia: in un pentolino portare a bollore il latte con la panna e la buccia d’arancia; in una ciotola unire lo zucchero miscelato con i tuorli d’uovo e la vaniglia. Versare i tuorli nel liquido bollente e cuocere a 82° C. Aggiungere il liquore alla vaniglia e raffreddare velocemente. Utilizzare la salsa fredda per accompagnare la torta caprese.

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