New York style pizza

Ingredienti e procedimento della ricetta New York style pizza preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

New York style pizza

Ingredienti e procedimento della ricetta New York style pizza preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 febbraio 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina tipo 0
- 600ml di acqua
- 7g di lievito fresco di birra
- 30g di olio di oliva
- 20g di sale
- farina per spolverare

Ingredienti per condire:
- 150g di passata di pomodoro
- 150g di mozzarella a pasta dura tritata
- 150g di salamino piccante

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale e l’olio, che verranno aggiunti dopo pochi minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Terminato l’impasto, lasciar lievitare a temperatura ambiente in una ciotola oleata per circa 5 ore e mezza. Dopodiché formare delle palline da 350g e lasciarle lievitare coperte da pellicola antiaderente per 2 ore e mezza. A questo punto, stendere la pizza in modo quasi uniforme, con i bordi non troppo marcati, condire con salsa di pomodoro, mozzarella sbriciolata e salamino piccante. Infornare e cuocere in forno statico a 250° C per circa 17 minuti.

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