Pain fendu

Ingredienti e procedimento della ricetta pain fendu preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pain Fendu

Ingredienti e procedimento della ricetta pain fendu preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 febbraio 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina korasan kamut
- 500g di farina di monococco
- 700ml di acqua
- 250g di lievito madre
- 22g di sale
- 20g di olio evo

Ingredienti per farcire:
- 4 omelette
- 200g di roquefort

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale, che andrà aggiunto alla fine. Amalgamare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo e metterlo a lievitare per circa 3 ore a temperatura ambiente. Passato questo tempo, versare l’impasto lievitato sul piano di lavoro e creare delle pezzature rotonde da 500g e delle palline da 50g, mettendole a lievitare per circa 40 minuti. Dopodiché, con un mattarello stretto, creare due solchi a croce nelle pezzature di impasto più grandi e posizionare al centro la pallina piccola; mettere a lievitare le forme di pane sulla teglia per circa 1 ora e successivamente un’altra ora in frigorifero. Infornare a 250° C e cuocere per 35 minuti, più altri 10 minuti con il forno leggermente aperto.

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