Pizze fritte di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizze fritte preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizze fritte di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizze fritte preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 11 febbraio 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina di farro bianco
- 500g di farina tipo 0
- 680ml di acqua
- 14g di lievito di birra fresco
- 22g di sale
- olio evo

Ingredienti per farcire:
- 200g di salame

Preparazione:
Impastare le farine, l’acqua e il lievito di birra per qualche minuto. Unire il sale e continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Mettere il composto a lievitare per 4 ore a temperatura ambiente. Passato questo tempo, creare delle palline di impasto da 40g e metterle a lievitare per 2 ore. Terminata la lievitazione, stendere le palline di impasto creando delle pizzette e metterle a friggere all’interno di una padella con abbondante olio di oliva. Una volta cotte accompagnarle con delle fette di salame.

Commenti