Sapore d’amore al pistacchio

Ingredienti e procedimento della ricetta sapore d’amore al pistacchio preparata da Sal De Riso a è sempre mezzogiorno.

Sapore d’amore al pistacchio

Ingredienti e procedimento della ricetta sapore d’amore al pistacchio preparata da Sal De Riso nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 febbraio 2021.

Ingredienti:
- 160g di pistacchi siciliani in polvere
- 170g di burro
- 255g di zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
- 40ml di liquore alla vaniglia
- 45g di farina “00”
- 40g di fecola di patate
- 2,5g di lievito in polvere
- 60g di mandorle in polvere
- 5 uova
- sale

Ingredienti per la crema al pistacchio:
- 100g di cioccolato bianco
- 350g di crema di pistacchio

Ingredienti per la glassa al pistacchio:

- 350g di cioccolato bianco
- 20g di burro di cacao
- 120g di crema al pistacchio
- 45g di granella di pistacchio

Preparazione:
Montare il burro con lo zucchero a velo, il baccello e il liquore di vaniglia. A parte setacciare la farina con la fecola, il lievito e miscelare i pistacchi e le mandorle in polvere. Unire le uova con il sale al burro montato e infine miscelare con le polveri. Mettere l’impasto in uno stampo a forma di cuore e cuocere in forno a 170° C per 35 minuti. Raffreddare, sformare il dolce e adagiare sopra una griglia.

Per la crema al pistacchio: Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria fino a una temperatura di 45° C. Unire la metà della crema di pistacchio spalmabile e mescolare velocemente. Aggiungere la rimanente crema di pistacchio e continuare a mescolare, fino a quando non avrà una consistenza morbida ma non troppo fluida.

Per la glassa al pistacchio: Sciogliere il cioccolato bianco con il burro di cacao a 45° C. Raffreddare un terzo del cioccolato in una ciotola a bagnomaria con acqua fredda, per raggiungere la temperatura di 25/26° C. Versare nel contenitore con il rimanente cioccolato a 45° C e mescolare fino ad avere una temperatura di 29° C. Unire la crema al pistacchio spalmabile che abbia una temperatura di circa 30° C e la granella di pistacchio. Glassare il dolce e lasciar asciugare.

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