Tagliolini al prosecco e gamberi

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini al prosecco e gamberi preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Tagliolini al prosecco e gamberi

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini al prosecco e gamberi preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 febbraio 2021.

Ingredienti per la pasta:
- 400g di farina
- 100ml di prosecco
- 100g di albumi
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- olio di semi

Ingredienti per la salsa:
- 400g di gamberi con testa
- 1 radice di zenzero
- 30g di burro
- 1 scalogno
- 1 carota
- cognac
- 30g di farina
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 30ml di panna fresca
- 1 sedano bianco
- prezzemolo riccio
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per la pasta: impastare la farina assieme al prosecco, gli albumi, l’olio di semi e il prezzemolo tritato per ottenere un composto morbido ma compatto. Lasciar riposare il panetto al fresco per circa 30 minuti. Tirare la pasta non troppo sottile e, con un coltello, ricavarne dei tagliolini.

Per la salsa: sgusciare i gamberi e soffriggere i carapaci e le teste con il burro, lo scalogno e la carota, sfumare con il cognac e spolverare con la farina. Unire il concentrato di pomodoro e diluire con l’acqua fino a a coprire e far bollire per circa 40 minuti. Passare il composto al frullatore e al colino a maglia fine e aggiungere la panna fresca. Soffriggere le code pulite con burro e sedano bianco tagliato a julienne, unire lo zenzero grattugiato e il prezzemolo. Cuocere la pasta e saltare nella salsa, aggiungere la bisque, mantecare e servire con prezzemolo riccio.

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