Torta di mele in padella

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di mele in padella preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Torta di mele in padella

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di mele in padella preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 febbraio 2021.

Ingredienti:
- 1 padella da 28cm di diametro
- 4 mele(golden o renette)
- 200g di farina 0
- 150g di zucchero semolato
- 50ml di olio di semi
- 50ml di latte
- 3 uova
- 3 cucchiai di uvetta
- ½ bicchiere di rum
- scorza e succo di un limone
- cannella in polvere
- 1 noce di burro

Ingredienti per la salsa alla vaniglia:
- 250ml di panna fresca
- 10g di amido di mais
- 30g di zucchero di canna

Preparazione:
Sbucciare e tagliare a fettine le mele, bagnarle con un po’ di limone e aromatizzarle con la cannella. Ungere la padella con una noce di burro, ricoprire la base con un disco di carta da forno e adagiare a raggiera alcune fettine di mela. In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero fino a renderle belle gonfie. Unire l’olio, il latte, il succo e la scorza di limone, aggiungere la farina setacciata con il lievito, mescolare bene e aggiungere le restanti mele tagliate a pezzetti.

Versare il composto sulle mele sistemate in padella, aggiungere i chicchi di uvetta strizzati e infarinati, coprire e far cuocere a fiamma medio-bassa per circa 45 minuti. Trascorso il tempo rigirare la torta con l’aiuto di un piatto e lasciar dorare la parte in basso per altri 5 minuti. Per la salsa alla vaniglia: sciogliere l’amido nella panna fredda, aggiungere lo zucchero e l’estratto di vaniglia, lasciare sul fuoco fino a farla addensare. Servire la torta insieme alla salsa alla vaniglia.

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