Valigini di pollo ai carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta valigini di pollo ai carciofi preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Valigini di pollo ai carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta valigini di pollo ai carciofi preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 febbraio 2021.

Ingredienti:
- 4 fette di petto di pollo da 200g
- 2 carciofi
- aglio
- prezzemolo
- 200g di ricotta
- 50g di formaggio grattugiato
- 300g di rete di maiale
- farina
- rosmarino
- salvia
- vino bianco
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per il tortino:
- 600g di patate
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 aglio
- 1 peperoncino fresco
- burro
- pangrattato
- olio evo

Preparazione:
Tagliare i carciofi a julienne, trifolarli in padella con aglio, olio e prezzemolo, tritarli bene, unirli alla ricotta e al formaggio grattugiato, riempire i petti di pollo e avvolgerli nella rete di maiale. Rosolarli in padella infarinati e passati con olio, sale, pepe e vino bianco, cuocere con il coperchio e ridurre la salsa alla fine rosolando ulteriormente.

Per il tortino: pelare le patate, lessarle in acqua bollente salata, scolarle, schiacciarle in padella con le erbe tritate, l’aglio, olio e peperoncino. Imburrare degli stampini monouso di alluminio e passarli nel pangrattato, riempirli con il composto di patate e cuocere a 190° C per 20 minuti. Servire il tortino con il petto di pollo scaloppato e la sua salsina.

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