Bicchiere pugliese

Ingredienti e procedimento della ricetta bicchiere pugliese preparata da Marco Bianchi a è sempre mezzogiorno.

Bicchiere pugliese

Ingredienti e procedimento della ricetta bicchiere pugliese preparata da Marco Bianchi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 marzo 2021.

Ingredienti:
- 200g di fave secche spezzate
- 3 patate
- 200g di friarielli
- 15 pomodori secchi sott’olio
- 120g di pecorino grattugiato
- 200ml di latte
- olio evo
- 100g di taralli

Preparazione:
Mettere in ammollo le fave per 10 ore. Tagliare le patate eliminando la buccia. Dopo 10 ore, cuocere le fave con le patate ricoprendole di acqua per circa un’ora. A fine cottura, aggiungere al composto metà della dose di pecorino, mescolare e passare il tutto al frullatore per ottenere un purè. Sbollentare i friarielli e strizzarli per bene. Ripassare metà friarielli con olio evo e metà dose di pomodori secchi. Frullare l’altra metà di friarielli con il latte e il restante pecorino grattugiato. Servire il composto all’interno di un bicchiere o vasetto di vetro, alternando purè di fave e patate e crema di friarielli. Completare con i friarielli ripassati e i restanti pomodori secchi e qualche tarallo sbriciolato.

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