Cosciotto di agnello ripieno

Ingredienti e procedimento della ricetta cosciotto di agnello ripieno preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Cosciotto di agnello ripieno

Ingredienti e procedimento della ricetta cosciotto di agnello ripieno preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 marzo 2021.

Ingredienti:
- 800g di cosciotto di agnello
- 1 testa d’aglio
- rosmarino
- semi di finocchio
- 1 bicchiere di vino bianco
- ½ limone
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la farcia:
- 3 uova
- 20ml di latte
- 1 carciofo
- 8 fette di scamorza
- 40g di pecorino grattugiato
- 16 fette di prosciutto crudo
- 100g di guanciale a fette

Ingredienti per il contorno:
- 200g di patate Novelle
- 2 carciofi
- 1 testa d’aglio
- sale e pepe

Preparazione:
Preparare la marinatura tritando grossolanamente aglio e le erbe aromatiche. Mettere a marinare per almeno sei ore il cosciotto disossato con il trito di erbe, sale, pepe, olio, vino bianco e succo di limone. In una padella rompere le uova, appena si stanno coagulando aggiungere un pò di latte, il sale e portare a cottura. Lasciare raffreddare e mettere da parte. Mondare e lavare i carciofi, tagliarli a listarelle e rosolarli velocemente in padella con l’aglio e con un filo d’olio.

Adagiare il cosciotto sulla carta forno e farcirlo con il guanciale, le uova strapazzate, i carciofi, il pecorino, le fette di scamorza, arrotolarlo. Stendere le fette di prosciutto crudo su un foglio di carta fono, adagiarci sopra il cosciotto e ricoprirlo. Avvolgere il cosciotto nella carta di forno, disporlo in una teglia con le patate Novelle, condire con olio, sale e pepe e il vino rimasto, cuocere per 45 minuti a 180° C. Togliere la carta forno e infornare per altri 15 minuti a 200° C per gratinare il cosciotto. Servire su un piatto da portata con le patate Novelle e i carciofi.

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