Gnocchi di ricotta ripieni di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di ricotta ripieni preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Gnocchi di ricotta ripieni

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di ricotta ripieni preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 marzo 2021.

Ingredienti:
- 1kg di ricotta
- 300g di farina “00”
- 1 uovo
- 50g di formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di basilico
- 300g mozzarella di bufala

Ingredienti per la salsa:
- 400g di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Mettere a scolare la ricotta per 4-5 ore in frigorifero in modo da eliminare il siero in eccesso. Su una spianatoia lavorare la ricotta, con la farina, l’uovo, il formaggio e basilico fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. In una padella far soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungere la passata di pomodoro, il basilico, sale e pepe e lasciar cuocere per circa dieci minuti. Lavorare un pezzetto d’impasto alla volta, formare dei filoncini di circa 3cm di diametro, utilizzare un tarocco per tagliare degli gnocchi di circa 2cm.

Modellare gli gnocchi aiutandosi con il palmo della mano, formare una pallina, schiacciarla e inserire all’interno la mozzarella tritata e richiuderla. Ripetere l’operazione fino a terminare l’impasto. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolare quando salgono a galla. Mantecare gli gnocchi nella padella con la salsa al pomodoro. Servire sul piatto da portata.

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