Grissini ai 7 cereali

Ingredienti e procedimento della ricetta grissini ai 7 cereali preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Grissini ai 7 cereali

Ingredienti e procedimento della ricetta grissini ai 7 cereali preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 marzo 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina ai 7 cereali
- 340ml di acqua
- 12g di lievito di birra fresco
- 12g di sale
- 25ml di olio evo
- 30g di semi misti
- farina di mais fine per spolvero

Ingredienti per farcire:
- salumi e formaggi misti

Preparazione:
Impastare la farina, 300mg di acqua e il lievito per circa 5 minuti. Aggiungere il sale e i restanti 40mg di acqua, fino ad ottenere un impasto liscio. Completare con dell’olio a filo e i semi, facendoli incorporare al composto. Lasciare lievitare 1 ora a temperatura ambiente all’interno di una ciotola oleata. Spolverare il tavolo con la farina di mais e lavorare l’impasto creando un filone rettangolare. Tagliare delle strisce di pasta ed allungarle con le dita, tirando da un estremo all’altro delicatamente. Posizionare i grissini in teglia e lasciare lievitare per circa 30 minuti. Infornare a 180° C per circa 20 minuti.

Commenti