Mini cheesecake di Pasqua

Ingredienti e procedimento della ricetta mini cheesecake di Pasqua preparata da Sara Brancaccio a è sempre mezzogiorno.

Mini cheesecake di Pasqua

Ingredienti e procedimento della ricetta mini cheesecake di Pasqua preparata da Sara Brancaccio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 marzo 2021.

Ingredienti per la base:
- 2 bicchieri di biscotti secchi tritati
- 1 + ½ bicchiere di burro fuso

Ingredienti per la crema:
- 500g di formaggio spalmabile
- 200g di ricotta
- 1 bicchiere di zucchero
- 4 uova, mezzo bicchiere di panna
- 1/4 bicchiere di farina “00”
- mezzo bicchiere di yogurt bianco
- vaniglia
- 400g confettura di lamponi
- 250g cioccolato ruby
- acqua ghiacciato
- ovetti di cioccolato

Preparazione:
Per la base: tritare i biscotti finemente e poi mescolarli in una ciotola con il burro fuso. Foderare una teglia da muffins con i pirottini e distribuirvi la base di biscotti all’interno. Riporre in frigorifero per 30 minuti.

Per la crema: amalgamare all’interno di una planetaria con frusta lo zucchero e i formaggi a temperatura ambiente. Unire le uova, la panna e lo yogurt. Setacciare la farina all’interno del composto e aggiungere i semi del baccello di vaniglia. Versare il composto all’interno dei pirottini e infornare a 160 gradi per 30/40 minuti. Terminato il tempo di cottura, spegnere il forno e lasciare le cheesecake al suo interno per circa 30 minuti.

Lasciar raffreddare e guarnire la superficie con la confettura di lamponi. Fondere a bagnomaria il cioccolato ruby, lasciarlo intiepidire e metterlo all’interno di una sac a poche. Tagliare leggermente la punta e creare delle strisce di cioccolato all’interno di un recipiente con acqua ghiacciata, in modo da formare i nidi. Ultimare la decorazione delle mini-cheesecake con i nidi di cioccolato e gli ovetti bianchi.

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