Pagnotta pasquale di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pagnotta pasquale preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pagnotta pasquale

Ingredienti e procedimento della ricetta pagnotta pasquale preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 marzo 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0 forte
- 200g di lievito madre
- 8g di lievito di birra
- 100g di latte
- 30g di miele
- 3 uova
- 120g di zucchero di canna
- scorza di un limone
- 30g di liquore all’anice
- 20g di sale
- 150g di burro
- 180g di uvetta rinvenuta in altro liquore all’anice

Ingredienti per la glassa:
- 1 uovo
- 60g di latte

Ingredienti per farcire:
- 2 uova sode
- 100g di salame

Preparazione:
Impastare la farina, il lievito, il latte, il miele, le uova e lo zucchero. Aromatizzare con della scorza di limone e del liquore all’anice. Unire il sale e, a impasto liscio ed omogeneo, aggiungere il burro morbido. Aggiungere l'uvetta rinvenuta nel liquore e amalgamare ancora per qualche minuto. Lasciare lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente. Creare due forme rotonde, lucidarle con uovo e latte e lasciarle lievitare fino al raddoppio. Fare un taglio a croce sulla superficie e cuocere a 180° C per 30 minuti.

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