Pan di ramerino

Ingredienti e procedimento della ricetta pan di ramerino preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pan di ramerino

Ingredienti e procedimento della ricetta pan di ramerino preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 marzo 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina tipo 2 di grano tenero
- 300g di lievito madre
- 680g di acqua
- 22g di sale
- 200g di uvetta
- 200g di rosmarino
- acqua e zucchero

Ingredienti per farcire:
- 100g di pecorino

Preparazione:
Impastare all’interno di una ciotola la farina con il lievito madre e l’acqua. Unire l’olio e il sale e continuare ad amalgamare. Solo alla fine aggiungere l’uvetta e il rosmarino tritato. Lasciare lievitare il composto per 8 ore in frigorifero. Formare dei filoncini e metterli a riposare in un canovaccio infarinato per 3 ore. Infornare e cuocere a 250° C per 25 minuti. Una volta cotti, spennellare la superficie con una miscela di acqua e zucchero e cuocere per altri 5 minuti a 180° C.

Commenti

  1. non ho il lievito madre quanto lievito di birra devo usare?

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    1. 1 cubetto di 25g di lievito di birra. Alla ricetta devi aggiungere 100ml di liquidi e 200g di farina.

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