Pane di Terni

Ingredienti e procedimento della ricetta pane di Terni preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane di Terni

Ingredienti e procedimento della ricetta pane di Terni preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 marzo 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina tipo 2 di grano tenero
- 680ml di acqua
- 200g di lievito madre
- 10g di malto in polvere
- 5g di sale

Ingredienti per farcire:
- frittata di cipolle
- fettine panate
- salame

Preparazione:
Impastare all’interno di una ciotola la farina, 650mg di acqua, il lievito madre e il malto per alcuni minuti. Solo alla fine unire il sale e la restante acqua. Coprire con della pellicola trasparente e lasciare lievitare in frigorifero per 12 ore. Formare delle pagnotte allungate e lasciarle lievitare su un canovaccio infarinato per circa 3 ore. Infornare e cuocere a 240° C per 35 minuti. Farcire con frittata di cipolle, fette di salame e delle fettine di vitello panate.

Commenti