Panini del buongiorno

Ingredienti e procedimento della ricetta panini del buongiorno preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panini del buongiorno

Ingredienti e procedimento della ricetta panini del buongiorno preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 marzo 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina 0 “forte”
- 5 uova
- 300g di acqua
- 140g di zucchero
- 20g di sale
- 12g di lievito di birra
- 150g di esubero di lievito madre
- 150g di burro
- 50g di olio
- 150g di cioccolato fondente a scaglie

Ingredienti per la decorazione:
- cioccolato fondente fuso
- granella di zucchero

Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti, tranne il burro, l’olio e il cioccolato, all’interno dell’impastatrice. Impastare per dieci minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità. Aggiungere lentamente il burro a pezzetti e l’olio, e impastare per altri dieci minuti. Lasciare lievitare all’interno di una ciotola per 12 ore in frigorifero. Versare il composto sul piano di lavoro e formare dei panini rotondi da 100g, farcirli all’interno con le scaglie di cioccolato e metterli a lievitare per 2 ore. Infornare a 180° C e cuocere per 12 minuti. A cottura ultimata, guarnire la superficie con cioccolato fuso e granella di zucchero.

Commenti