Patate farcite della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta patate farcite preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Patate farcite

Ingredienti e procedimento della ricetta patate farcite preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 marzo 2021.

Ingredienti per la farcia con pancetta e scamorza:
- 4 patate di media misura
- 500ml di latte
- 40g di farina
- 40g di burro
- noce moscata
- 200g di pancetta
- 100g di scamorza affumicata
- 60g di formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe
- olio evo

Ingredienti per la farcia alla panna acida:
- 4 patate di media misura
- 150ml di panna acida
- 150g di robiola
- 1 mazzetto di erba cipollina
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Avvolgere le patate con della carta stagnola e cuocerle in forno a 200° C per circa 1 ora.

Per la besciamella: in una casseruola mettere a sciogliere il burro, unire la farina e far tostare. A parte far scaldare il latte con la noce moscata, quindi unirlo roux. Portare a cottura girando bene con una frusta, cuocere per 5 minuti a fuoco basso.

Per la farcia con pancetta e scamorza: in una ciotola capiente mescolare la besciamella con la scamorza e la pancetta tagliato a dadini. Tagliare a metà le patate, scavarle e unire la purea di patate alla farcia. Farcire le barchette di patate, cospargerle di formaggio grattugiato e rimetterle in forno avvolte nella carta stagnola a 190° C per 10 minuti.

Per la farcia alla panna acida: tagliare le patate a metà per la loro lunghezza, salare e pepare l’interno. In una ciotola mescolare la panna acida, la robiola e, l’erba cipollina, e aggiustare con sale e pepe. Farcire le patate e rimetterle nella carta stagnola. Servire le patate ancora calde su un piatto da portata.

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